Жердев больше за Спартак не сыграет

Николай Жердев Спартак

Скандально известному форварду Николаю Жердеву  в очередной раз придется искать себе новый клуб. Руководство московского «Спартака» разочаровалось в дорогостоящем нападающем и разорвало соглашение с хоккеистом.

Жердева всего за три месяца нового сезона успели выгнать уже два клуба КХЛ. Таким достижением могут похвастаться далеко не все хоккеисты. Подписав в межсезонье контракт с пражским «Львом», Николай не сыграл за новый клуб ни одного официального матча. Зато успел потерять паспорт и устроить шумный банкет по случаю подписания соглашения, количеству спиртного и проституток на котором еще долго удивлялись чешские журналисты. Так и не дебютировав за пражан, звездный нападающий вынужден был искать себе новую команду. Что было далеко не просто, учитывая не самую маленькую зарплату.

На счастье хоккеиста, тренерский штаб московского Спартака готов был дать ему шанс перезапустить карьеру. Главный тренер москвичей Федор Канарейкин при подписании контракта заявил ,что у него с Николаем есть договоренность по поводу нарушения режима. Если нападающий снова сорвется и уйдет в загул, то контракт с ним будет незамедлительно расторгнут. Счастливый Жердев, раздавал интервью, в которых утверждал, что изменился и собирался побороться за место в сборной на Олимпийских играх.

Николай  Жердев Спартак

Сегодня стало известно, что клуб разорвал соглашение с игроком в одностороннем порядке. Это стало возможным благодаря пункту в контракте хоккеиста, позволявшего приостановить действие соглашения в любой момент. О причинах такого решения руководство команды не сообщило. Возможно, всему виной очередные алкогольные похождения бывшей «звезды».

Жердев продержался в Спартаке чуть меньше двух месяцев. За это время он успел провести за «Спартак» 16 матчей и набрать 7 (0+7) очков и это при 16 минутах и 16 секундах среднего игрового времени на площадке.

Николай Жердев является ярким примером талантливого, но бесхарактерного спортсмена, которыми так богата наша страна. Из-за своих пагубных привычек Николай потерял доверие руководителей лиги и тренерского штаба сборной. Учитывая, что составы большинства клубов лиги уже сформированы, а на понижение зарплаты Жердев не согласится, мы наверняка больше не увидим Николая в КХЛ.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 6 votes)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.