«Атлант» может покинуть один из легионеров

В новом сезоне КХЛ изменяться правила лимита на легионеров. Теперь в каждой российской команде должно быть не более 5-и иностранцев, в том числе и граждан Белоруссии. Раньше белорусские хоккеисты в КХЛ иностранцами не считались.

В этой связи защитник «Атланта» с белорусским паспортом Дмитрий Коробов оказался шестым иностранцем в своем клубе. Ранее генеральный менеджер команды Алексей Жамнов заявлял, что руководство «Атланта» завершило комплектование состава на предстоящий чемпионат. Видимо многим командам, в том числе «Атланту» придется пересмотреть комплектование команды.

В подмосковном клубе под удар могут попасть: вратарь Атте Энгрен (Финляндия), защитники Мэттью Гилрой (США) и Ондржей Немец (Чехия), нападающие Петр Врана (Чехия) и Андреас Энгквист (Швеция). Если исходить из логики, недавно подписанных пражских беженцев в лице Атте Энгрена, Ондржея Немеца и Петра Враны из клуба уже не попросят. Это же касается и Мэттью Гилроя присоединившегося к «Атланту» только этим летом. Остается все тот же «счастливый» обладатель белорусского паспорта Дмитрий Коробов, за место в клубе с которым поспорит Андреас Энгквист выступающий в «Атланте» уже с 2012 года.

Вот такая головоломка для менеджеров подмосковного клуба, остается надеяться, что кто-то (все знают кто) в ФХР придет в себя и мы не получим к Олимпиаде лимит, в котором в командах будет не более трех иностранцев.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.