Скандал вокруг заявлений Родченкова продолжается

После появления в прессе заявления экс-руководителя одной из столичных антидопинговых лабораторий Г. Родченкова о том, что многие российские спортсмены принимали допинг на Олимпиаде 2014 года, в РФ разразился настоящий скандал.

Родченков дал интервью одному из известных американских изданий The New York Times, в котором заявил о том, что ему достоверно известны имена спортсменов, которые принимали запрещенные препараты, в их число вошли А. Третьяков, А. Зубков и А. Легков. Кроме того, эксперт по допингу утверждает, что запрещенные вещества добавляются в алкогольные напитки, чтобы их не смогли обнаружить в последствие при проведении анализов.

Представитель Минспорта после такого заявления сообщил, что считает подобные публикации обычным сведением счетов, так как Родченкова незадолго до скандального интервью уволили с занимаемой должности из-за проведения «махинаций» с пробами на допинг. Но, Минспорт будет обязательно проводить дополнительные проверки и в случае подтверждения фактов употребления отдельными спортсменами запрещенных препаратов против них будут приняты жесткие меры.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.