Зинэтула Билялетдинов: «Я пытался, я говорил.. Но команда меня словно не слышала

Теперь уже бывший главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поведал о том, что же помешало сборной показать хорошую игру на домашней Олимпиаде в Сочи.

- Мы готовились давно и очень серьезно. Старались сделать команду максимально боеспособной. Ничего не получилось. Почему, я и сам до сих пор не могу понять. Я постоянно беседовал с игроками. Проводил общекомандные собрания. Разговаривал индивидуально. Но все оказалось напрасно. Так ни до кого и не достучался. Хотя атмосфера в сборной при этом была абсолютно нормальная. Даже хорошая. Все очень хотели показать хороший результат. В этом у меня нет никаких сомнений, — сказал Билялетдинов.

Он прокомментировал ошибки игроков сборной в четвертьфинале: «Я пытался, я говорил… Но команда меня словно не слышала. Не получилась у нас игра. Вот не получилась и все! Ну кто мог подумать, что наш защитник из НХЛ Вячеслав Войнов уступит в движении Микаэлю Гранлунду? Или что Никиту Никитина финн обыграет на одном квадратном метре? Исход матча решили грубые ошибки защитников».

Билялетдинов не понимает, что не получилось у Евгения Малкина и Александра Овечкина: «Не понимаю, почему эти два классных форварда так и не заиграли на Олимпиаде. Я сам наблюдал за Овечкиным в «Вашингтоне». Он же с этой точки, как не бросит, так гол! Это его точка. И именно туда я его и ставил на большинство. Александр и при входе в зону примерно оттуда забивал постоянно. А в Сочи вдруг не пошло. Разводить Овечкина с Женей Малкиным по разным звеньям я не считал нужным. То, что они не хотели играть вместе – неправда. Не знаю, кто это придумал…Они должны были стать нашим ударным звеном».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)