Латвия вновь в центре хоккейного скандала

Как стало известно порталу KHL-Bet.ru допинг-проба хоккеиста сборной Латвии Виталия Павлова дала положительный результат. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в ночь на воскресенье, 23 февраля, Международным олимпийским комитетом.

В пробе хоккеиста Павлова, взятой сразу после четвертьфинальной игры между Латвией и Канадой, был найден метилгексанамин, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Вещество, найденное у Павлова, входит в состав некоторых пищевых добавок. Сборная Латвии, очень успешно выступила на играх в Сочи уступив в 1/4 в упорной борьбе сборной Канады.

Сам хоккеист рассказал, что принимал до Олимпиады некие пищевые добавки по рекомендации врача рижского «Динамо». «Дисциплинарная комиссия единогласно решила, что Павлов проявил халатности и, таким образом, нарушил антидопинговые правила», — говорится в заявлении МОК.

Напомним, что в конце прошлого года прогремел скандал в Латвии, перед домашним матчем рижского Динамо с Югрой на «Арене-Рига» прошла церемония празднования 95-летия независимости Латвийской республики. В танцевальном шоу перед началом игры на площадке был развернут символ, представляющий из себя свастику.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.