В ожидании чуда от России, или Аршавин был прав

Мы решили не писать сразу после матча новость о поражении сборной России. Мы решили не публиковать комментарии наших игроков, а тем более комментарии хоккейных «экспертов». В этой статье мы не будем искать кто виноват. И вы не найдете ответа, что же делать нашей команде дальше. Эта статья о простых людях — таких как вы.

Звучит финальный свисток, сборная России проигрывает в четвертьфинале на своей домашней Олимпиаде сборной команде Финляндии.

После финального свистка я начал оглядываться по сторонам и прислушиваться. Плакала женщина, а её маленький сын успокаивал мать словами: «Ничего страшного мама, ведь будут и другие матчи». Женщина обнимала ребенка, но продолжала плакать. Через ряд от меня два мужика, не стесняясь в выражениях, поносили нашу сборную. Кто-то уже погрузился в свой телефон, не замечая происходящего вокруг. Триколор на лицах болельщиков уже с трудом различался. Кто-то аплодировал.

Пробираясь к выходу, я наслушался много откликов об игре, игроках и особенно о тренере. Люди заплатили немалые деньги, а что они за них получили? Праздник хоккея? Наверное нет. Увидели звездных хоккеистов? Увидеть-то увидели, но их игрой не насладились. Вспомнились слова нашего прославленного футбольного форварда Андрея Аршавина: «То, что мы не оправдали ваши ожидания – не наши проблемы. Это ваши проблемы».

И в этих словах есть доля истины! Да, вся страна верила в нашу сборную, считала её фаворитом, но лично я не был удивлён поражению сборной России. Мы не показали ту игру, которая могла бы принести результат. Ещё до Олимпиады СМИ, игроки и эксперты призывали нас верить, что Россия будет играть в финале с Канадой. Каждый болельщик настроил себя на золотую медаль. Вера в команду это хорошо, но когда слепо веришь, не нужно потом обвинять игроков в том, что они не оправдали именно ваши ожидания. Не нужно было ждать чуда от нашей сборной, тогда не было бы так грустно и обидно сейчас.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.