Сборная Словакии идет ко дну без Шатана?

ComHzj7RX_s

Портал KHL-Bet.ru постарался разобраться почему сборная Словакии, так слабо стартовала на Олимпийских играх. Казалось бы, несмотря на отсутствие игроков с НХЛ, таких как Габорик и Вишневски, сборная Словакия была нацелена на борьбу на Олимпийских играх в Сочи. Здено Хара, попавший в состав вместо Мирослава Шатана и несший флаг Словакии на открытии, был выбран капитаном сборной и мелькал практически в каждом углу.

Напомним, что между Харой и Шатаном произошел конфликт . Хара, на тот момент игрок пражского «Льва», применил силовой прием против Шатана, при этом последний сильно травмировал голову. «Словацкий Гулливер» утверждал, что выполнил чистый силовой прием, однако Шатан настаивал: его преднамеренно ударили в голову. До сих пор между двумя игроками не было примирения и главному тренеру Владимиру Вуйтеку пришлось выбирать, кого же он возьмет в сборную. Выбор пал на Хару, самого высокого словацкого хоккеиста (рост защитника 206 сантиметров). Однако, кроме своего высокого роста, ничем особо не отличился (1 передача в трех играх и показатель полезности «– 1»).

Итак, в первом матче с США происходило просто «избиение младенца», как выразился комментатор на телеканале Спорт (Словакия проиграла со счетом 1-7, единственную шайбу забросил Томаш Татар). В матче со Словенией словаки тоже не блистали упорством и активной игрой (1-3 , на последней минуте размочил счет Томаш Юрчо). И только в борьбе с Россией Словакия стала показываnm хоть какой-то настрой, проиграв по буллитам.

Энергетики Шатана явно не хватает сборной, Вуйтек наверняка уже нервно рвет на себе волосы и жалеет о выборе в пользу Хары. Напомним, что Мирослав Шатан – самый результативный игрок за всю историю сборной Словакии. Грустно то, что Сам Миро в одном из интервью сказал, что очень хотел бы сыграть на Олимпиаде в Сочи.

Александра Адовая 17.02.2014

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)