Немножко о правилах или шайбу отменили верно

Mf15p6futz8

KHL-Bet.ru решила разобраться в ситуации с не засчитанной шайбой Федора Тютина в ворота сборной США. Для тех кто не смотрел или успел подзабыть, мы напомним как развивались события. За 4.40 до конца матча Тютин хлестким броском от синей линии выводит Россию вперед в матче американцами. Игроки обнимаются, болельщики в экстазе и даже президент страны В.В. Путин аплодирует, и поздравляет ветеранов войны в Афганистане. Но вместо вбрасывания на центре, судья отправляется в рубку и обращается к видеоарбитру, после чего не засчитывает на первый взгляд чистейшую шайбу нашей сборной.

После матча в интернете со скоростью света появляются мемы и посты, а также громкие реплики известных людей с общей мыслью покарать и наказать арбитра, который мало того, что отменил гол нашей команды, так еще и является американцем. Если абстрагироваться от всего этого шума и взглянуть на это событие с точки зрения хоккейных правил, то мы не найдем в действиях американского арбитра ничего противозаконного.

В соответствии с правилом 330б, раздела 2 свода правил ИИХФ – шайба, заброшенная в ворота, прежде чем они были сдвинуты, подлежит просмотру видео-гол судье. В соответствии с правилом 471а раздела 5 – взятие ворот не будет защитано, если ворота были сдвинуты с нормального положения.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что Брэд Майер в эпизоде с отменой заброшенной шайбы действовал полностью в рамках правил. Кончено если рассматривать весь матч, то некоторые его действия конечно вызывают вопросы, но только не ситуация с отменой шайбы.

Хотелось бы обратится к фанатам, болельщикам, любителям и просто людям, которые смотрят хоккей не очень часто. Прежде чем поддаваться всеобщей панике, которую создают импульсивные люди и некоторые хоккейные комментаторы, посмотрите на эпизод с точки зрения правил.

Сборной России мы желаем показывать свой хоккей и играть ради своих болельщиков, ради своей страны, тогда никакие решения судей не смогут отобрать у нас победы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -15 (from 57 votes)