5 причин почему сборная Канады не выиграет Олимпиаду

Портал KHL-Bet.ru решил разобраться за счет чего сборная Канады по хоккею не сможет завоевать золото Олимпиады в Сочи. Мы смогли найти 5 веских оснований для фиаско сборной Канады в Сочи.

1. Вратарская линия
Давайте взглянем на вратарскую линию сборной Канады, которую Майк Бэбок взял на Олимпиаду в Сочи: Роберто Луонго (1979, «Ванкувер»), Кэри Прайс (1987, «Монреаль»), Майк Смит (1982, «Финикс»), все вратари основные в своих командах. Луонго в свитере «Ванкувера» провел 33 игры пропуская в среднем 2.23 шайбы за игру, Прайс сыграл в текущем сезоне 37 игр за «Монреаль» пропуская в среднем 2.21 шайбы за игру, Смит за «Феникс» провел 38 матчей в которых пропускал в среднем 2.92 шайбы за игру.
Если сравнивать, то лучший в НХЛ на данный момент вратарь «Минесоты» Джош Хардинг пропускающий в среднем 1.65 шайбы за игру. Все три вратаря сборной Канады явно не дотягивают до лучших показателей лиги.
Всем помнят, что Мартин Бродо был бессменным вратарем на всех последних Олимпиадах, так вот ни один из нынешних вратарей Канады не дотягивает до его уровня. В составе сборной Канады из всех линий вратарская линия самая слабая.
roberto-luongo

2. Европейский лед
Сборная Канады последний раз выигрывала Олимпиаду в Европе в далеком 1952 году в Осло, но тогда еще сборная СССР не принимала участие в Олимпийских играх. Последнюю медаль на территории Европы канадцы брали на Олимпиаде в Лиллехаммере в 1994 году опять же в Норвегии. Если брать в расчет Чемпионаты мира, то здесь у канадцев тоже не все так радужно, последняя победа была датирована 2007 годом, тогда Чемпионат мира проходил в Мытищах.
А с 2010 года сборная Канады на Чемпионатах мира не поднималась выше 5 места. Канадцам придется приложить много усилий, чтобы переломить сложившуюся ситуацию.
canada

3. Не привычный размер хоккейной коробки
Конечно для профессионального хоккеиста должно быть все равно на какой площадке играть, но привычка дело такое. Сборная Канада имеет в своем распоряжении только хоккеистов играющих в НХЛ, а им привычна североамериканская хоккейная коробка. Главное отличие европейских площадок от североамериканских — это размер площадки.
В Америке размер площадки составляет 61 метров в длину и 30 метров в ширину, в Европе 60,96 метров в длину и 25,90 метров в ширину. На первый взгляд различие только в ширине, но это не так. В североамериканской хоккейной коробке зона за воротами значительно меньше и два игрока там не смогут разъехаться.
На европейских площадках углы более закруглены и шайба от них отскакивает в основном за ворота, на североамериканских шайба отскакивает в зону перед воротами. Все эти различия можно использовать европейским командам в свою пользу.
23inmain1_700_23_07_2012

4. Защита титула
Сборная Канады является действующим Олимпийским чемпионом добыв победу в родных стенах в Ванкувере. Конечно хоккеисты сборной Канады приложат максимум усилий для победы в Сочи, но на них будут настраиваться не только как на одну из сильнейших команд, но и как на действующего чемпиона. Завоевать титул всегда сложно, но отстоять его еще сложнее.
586231-10377697-640-360

5. Сборная России
Пятая и главная причина почему канадцы не выиграют золотые медали в Сочи — это сборная России. Впервые в истории зимние Олимпийские игры пройдут в России, нет смысла расписывать какое отношение в стране к этой Олимпиаде. Наши хоккеисты под флагом России ни разу не становились Олимпийскими чемпионами, в далеком 1992 году наша команда побеждала на Олимпиаде под названием «Объединённая команда (ОК)». Дальше мы видели серебро Нагано в 1998 и бронзу Солт-Лейк-Сити в 2002 году.
В Сочи наша сборная будет играть на родном льду, ее будут поддерживать родные трибуны. Мы близки к победе как никогда. У Канады просто нет шансов!
_d0c1736_1024_thumb

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.