Олег Твердовский решил повесить коньки на гвоздь

Чемпион мира-2009 Олег Твердовский принял решение завершить карьеру игрока. Об этом сообщил агент 37-летнего хоккеиста Сергей Исаков.

— У Олега трое маленьких детей. Когда он играл, с семьей, конечно, был редко, очень скучал. Поэтому, несмотря на то, что клубы КХЛ интерес к Твердовскому проявляли, Олег решил повесить коньки на гвоздь и посвятить себя воспитанию детей. Это решение было принято на семейном совете. Чем он собирается заниматься? Пока он живет в Америке и наслаждается семейным счастьем, — сказал Исаков.

Помимо победы в чемпионате мира, Твердовский становился двукратным обладателем Кубка Стэнли, двукратным чемпионом России и один раз выигрывал Кубок Гагарина. Принимал участие в четырех чемпионатах мира в составе сборной России и выигрывал бронзу на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк Сити.

За 20-летнюю карьеру Твердовский выступал за «Анахайм», «Виннипег», «Финикс», «Нью-Джерси», «Каролину», «Лос-Анджелес», «Крылья Советов», «Авангард», «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург». В НХЛ в регулярном чемпионате и плей-офф он провел 758 матчей и набрал 331 (77+254) очко. В КХЛ на его счету 223 встречи и 87 (31+56) очков.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.