Три отличных вратаря из КХЛ, которых не будет на Олимпиаде

RIAN_01394585.LR.ru

Хоккейный олимпийский турнир все ближе. Наша сборная уже в Сочи, правда пока это только Еврохоккейтур. По словам Билялетдинова на Кубок Первого канала вызваны все хоккеисты КХЛ, имеющие шанс поехать на Олимпиаду. Khl-bet.ru решил напомнить тренерскому штабу, каких ещё отличных хоккеистов забыли позвать в сборную.

Эмиль Гарипов (Ак Барс)

Молодой воспитанник «Ак Барса» на данный момент является лучшим в КХЛ по коэффициенту надежности — 95.2%. С Гариповым в воротах казанцы проиграли лишь 2 матча из 14. Феноменальный результат для столь юного голкипера. И это несмотря на то, что парень сидит на спиной опытного Барулина, кстати сказать, надежностью в последнее время не отличающегося.

гарипов

Еременко и Барулин, бесспорно, очень хорошие голкиперы, но конкурировать с энхаэловцами ни у того, ни у другого не получится. Так стоит ли им вообще ехать в Сочи? Потренироваться, посидеть на трибуне и потом получить золотую (постучим по дереву) медаль? Лучше уж дать почувствовать дух Олимпийских игр будущему нашей сборной.

Георгий Гелашвили ( Торпедо НН)

У Георгия отношения со сборной страны как-то не сложились. Две игры на этапе Еврохоккей тура — всё что есть в его активе. Да, стоит признать, Гелашвили вратарь не звездный, но свой неплохой уровень он показывает всегда. Нынешний сезон КХЛ лишь подтверждает это — 4 сухих матча и второй результат по проценту отраженных бросков среди всех вратарей лиги. Причем играет Гелашвили не за СКА или Динамо, а за скромное нижегородское «Торпедо».

гелашвили

Конечно, шансы Гелашвили на место в олимпийской сборной равны нулю. Но и списывать со счетов такого опытного вратаря не стоит.

Василий Кошечкин ( Металлург Мг)

В этом году тернистое путь Василия к хоккейной славе закончился «хэппи эндом». Вратарь наконец-то получил место в воротах топ-клуба. Его игру в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ хвалят и эксперты, и тренеры сборной. Кошечкин в этом сезоне 6 раз оставлял свои ворота «сухими», а процент отраженных бросков один из самых высоких за всю его карьеру.

кошечкин

Тем не менее в составе национальной команды на «Кубок Первого канала» Кошечкина не оказалось. Билялетдинов заверил, что это связано с регламентом турнира, не позволяющим заявить больше двух вратарей. Но в искренности слов главного тренера есть сомнение. Скорее всего состав вратарской бригады уже определен, и только внезапная травма одного из конкурентов позволит Кошечкину впервые в карьере поехать на Олимпийские игры

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)