К Хлыстову — никаких вопросов!

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс оценил игру уфимской команды за прошедший отрезок чемпионата КХЛ.

— Я думаю, что по итогам осенне-зимнего отрезка турнира мы заслужили оценку «четыре», — сказал Гросс. — С плюсом или минусом — это уже решать вам, журналистам и экспертам. Меня радует, что «Салават» растет и прогрессирует. В команде на ведущие роли постепенно выходит целая группа молодых хоккеистов — Василевский, Слепышев, Филатов, Панков, Гуркин, Исангулов, Конев, Дубровский, Мерескин и некоторые другие. Интересным оказалось решение по возвращению в клуб наших чуть более возрастных воспитанников — Зубарева, Макарова, Хлыстова. И мы уже видим тот фундамент, на котором можно строить серьезную команду. Команду, которая будет радовать республику долгие годы. Задача остается прежней — завоевать преимущество своего льда в плей-офф и бороться за Кубок Гагарина. Мы набрали неплохой темп. И рано или, возможно, чуть позже все задачи решим.

— Если говорить о негативных факторах, то я, прежде всего, отметил бы нашу нестабильность, — продолжил он. — Безусловно, она связана с молодостью команды. Но все же хотелось бы идти по дистанции турнира более ровно. Мы постоянно общаемся с нашим тренерским штабом, обсуждаем различные проблемы. Безусловно, к тренерам тоже возникают вопросы. Но нельзя не отметить, что наш штаб тоже растет. У главного тренера, его помощников очень серьезный потенциал. И чтобы его реализовать, нужно работать не час или два, а все 24 часа в сутки.

Он также не стал скрывать, что доволен игрой капитана Дениса Хлыстова: «Денис соответствует тем характеристикам лидера, которые в свое время в «Салавате» определил, скажем, Александр Радулов. К Хлыстову — никаких вопросов! Как, кстати, и к другим местным ребятам, которые недавно после ряда трансферов к нам вернулись».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.