Шикин: Играю в финской манере

Голкипер СКА Дмитрий Шикин, который провел за питерский клуб два матча в регулярном чемпионате КХЛ, отметил, что очень благодарен тренерскому штабу.

— Очень рад, что мне наконец тренеры дали шанс. Заметили, что работаю, прогрессирую. Так что я был всегда на виду. Первое время конечно, потряхивало. Чтобы взять себя в руки пришлось приложить усилия. Но когда ты видишь, какой настрой у команды, как она ведет игру волнение проходит. С такими ребятами играть одно удовольствие. Когда меня вызвали из ХК ВМФ, понял, надеялся, что еду не только тренироваться. И мне дадут шанс проявить себя, — сказал вратарь.

Шикин поделился мнением о свой манере игры: «На самом деле, сейчас все стили смешанные. Но большинство вратарей играют в финской манере. Юсси Парккила нам в этом плане много помогает. Он меня, можно сказать, сломал и слепил заново. Делаю успехи и очень доволен. Тот же Мышкин обучает вратарей, но все равно чисто русского стиля уже нет. Первый раз познакомился с финским стилем игры еще в школе Пучкова у Кирилла Коренькова. Он уже тогда прививал нам определенные знания и очень ему за это благодарен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.