Готовность к сезону. «Динамо» Рига

Очередной обзор из серии материалов о готовности к сезону команд КХЛ посвящен ХК «Динамо» Рига.

Прошлый сезон рижане, что называется, провалили. «Динамо» не просто не попало в плей-офф, но и стало худшей командой Западной конференции. В межсезонье клуб попытался встать на рельсы, по которым двигался несколько лет назад и был завсегдатаем кубковой восьмерки. В клуб вернулся менеджер Нормундс Сейес и попытался вновь собрать тех, с чьими именами были связаны были успехи латвийской команды.

Этим летом в Ригу вернулся игрок, являющийся символом всего латвийского хоккея. Речь о легендарном защитнике Сандисе Озолиньше. Несмотря на возраст — в августе Озо исполнился 41 год — этот хоккеист, несомненно поможет команде и станет лидером рижан в предстоящем сезоне.

Еще одно знаковое возвращение — Марцел Хосса. 31-летний словак провел в Риге лучшие годы своей карьеры. Здесь он был главной звездой команды и набирал по 50-60 очков за сезон в 2008-2010 гг. С тех пор Хосса сменил немало клубов, но нигде не сумел выступить столь же успешно.

Приехали на родину латвийский защитник Георгий Пуяц, оказавшийся невостребованным в «Авангарде», и нападающий Мартиньш Ципулис, карьера которого во «Льве» не сказать, что задалась.

Из легоионеров, пополнивших состав рижан, можно выделить Кайла Уилсона. Канадец достаточно молод, ему 28, и он имеет опыт игры не только в АХЛ, но и в НХЛ. Кроме того, рижане подписали нескольких хоккеистов из европейских лиг. Это словаций форвард Марцел Хашчак, чешский вратарь Якуб Седлачек и канадский защитник Мэт Робинсон, не заигравший даже в АХЛ. Не совсем понятно, насколько эти хоккеисты усилят состав, разве что для длины скамейки сгодятся.

Потеряли рижане лучшего бомбардира Мартиньша Карсумса, который стал игроком другого «Динамо» — московского. Молодой вратарь Гудлиевскис уехал в Северную Америку, а защитник Гунтис Галвиньш — в «Югру».

Сложно сказать, поможет ли «Динамо» массовое возвращение «блудных сынов». Все же это игроки, которым, в основном, глубоко за 30. Наверняка, клубу из столицы Латвии удастся избежать прошлогоднего позора, но и в плей-офф будет попасть непросто. Все таки конкуренция в КХЛ в последние сезоны возросла.

Прогноз KHL-Bet.ru: 10-12 место Западной конференции по итогам регулярного чемпионата.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.