Манчестер Сити – Барселона. Улыбнется ли Пепу удача?

Повторение матча двухнедельной давности, только с легким привкусом разочарования для болельщиков английской команды и фанатов Гвардиолы. Но, неунывающий Пеп должен постараться реабилитироваться на родном стадионе, тем более, что здесь даже не сколько принцип чести, сколько ситуация в турнирной таблице, так как Боруссия, в случае победы над Селтиком, будет наступать английскому клубу практически на пятки.

Манчестер Сити после неудачной серии, которая насчитывала у команды 6 матчей, смог наконец-то найти свою игру. Это позволило клубу разгромить скромный Вест Бромвич со счетом 4:0. Видимо, Гвардиола все же нашел нужные слова, чтобы мотивировать своих футболистов в преддверии повторного противостояния с Барселоной. Судя по составу, травм основных футболистов нет, англичане будут с первых минут действовать основным составом. Повторю, положительный результат в матче с Барселоной необходим Манчестер Сити не только для того чтобы взять реванш за унизительное поражение, но и для того чтобы укрепить свои позиции в группе. Хотя, судя по матчам, которые Манчестер Сити и Барселона проводят в Лиги Чемпионов, англичане – клиенты испанского клуба, и с этим ничего не поделаешь. Манчестер Сити в Лиге Чемпионов, как только встречает более-менее серьезное сопротивление от команд – сникает и теряется на поле. Возможно, что Гвардиола отучит футболистов от этого, но для этого потребуется время. Да и вряд ли это произойдет в матче с Барселоной.

Каталонский клуб приедет в Англию в статусе лидера группы. Барселона уже обеспечила себе выход в следующий этап Лиги Чемпионов с первого места. Команда одержала 4 победы, что делает ее единоличным лидером группы. В чемпионате Испании команда тоже нашла свою игру, несмотря на то, что гости скромно переиграли Гранаду, это позволило им приблизиться к Реалу на расстояние 2 очков. В принципе, ситуация для Барселоны абсолютно не критичная, так как в чемпионате еще играть очень много матчей, и здесь все может перевернуться буквально с ног на голову. Единственное, что вызывает опасение – это травмы, которые начали преследовать игроков каталонского клуба. Альба, Пике, Иньеста, Туран, Матье – вот далеко неполный список тех, кто находится в лазарете. И есть игроков защиты еще как-то можно заменить, то основного футболиста центра, который является творцом многих голов Барселоны заменить невозможно. Мы говорим об Иньесте. Скорее всего, это станет главной потерей перед матам с английским клубом. В чемпионате у Барселоны будут непростые игры с Севильей, Малагой и реал Сосьедадом. Так что, в матче с Манчестер Сити болельщики вполне могут увидеть экспериментальный состав от каталонского клуба.

Манчестер Сити будет мотивирован в матче против Барселоны. Гвардиоле необходимо возвращать свой авторитет, а команде нужны очки для продолжения борьбы в Лиги Чемпионов. Барселона уже решила свои задачи выхода из группы с первого места. Травмы могут повлиять на стартовый состав, да и впереди у испанского гранда тяжелый календарь чемпионата.

Прогноз:
Манчестер Сити – Барселона Ф1 (0).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)