Анжи – Зенит. Продолжится ли победная серия Зенита?

picture

Кубок России, скажем прямо, в последние годы стал фактически ненужным турниром. Именно так можно понять нежелание всех клубов, ведущих борьбу за чемпионство, принимать в нем участие. Нет, конечно, эти футбольные клубы не саботируют матчи Кубка России, но привозят на эти матчи даже не вторые составы, мотивируя это тем, что у футболистов сложный график и у них не хватает времени на восстановление. И это при том, что только 3 команды в чемпионате России ведут борьбу на три фронта: кроме Чемпионата России и Кубка России выступают еще в еврокубках. Но, как говорится, не будем о грустном, сосредоточимся на предстоящей игре.

Анжи в чемпионате одержала уверенную победу, что позволило клубу занять 8-ое место в турнирной таблице. Для команды это хороший результат, который позволяет ей не задумываться о борьбе за выживание. Команда подходит к матчу с питерским клубом в отличном настроении, ей удалось прервать свою трехматчевую серию без побед, поэтому на Зенит хозяева поля будут настраиваться серьезно. Единственное, что смущает в настрое хозяев поля – очень сложный график предстоящих матчей. Анжи придется провести матчи с Зенитом, Краснодаром, Локомотивом, Уфой и Ростовом. Согласитесь, не самые слабые соперники. Поэтому, вполне логично предположить, что кубковый матч – не самая больная тема для тренерского штаба. Поэтому в матче с Зенитом вполне могут выйти игроки, которые не часто выходят на футбольное поле в основном составе.

Зенит под руководством Мирчи Луческу в нынешнем сезоне демонстрирует отличные результаты. Команда набрала прекрасный ход, все новички, приобретенные в межсезонье, отлично вписались в команду и помогают Зениту одерживать победы не только в национальном чемпионате, но и в Лиге Европы. Напомним, что в Лиге Европы команда уже гарантировала себе выход из группы, одержав три победы в трех стартовых матчах. В чемпионате России Зенит занимает первое место, имея в своем активе 25 очков. Скорее всего, Луческу не будет выставлять второй состав на матч с Анжи. Румынский специалист всегда отличался тем, что старался максимально сконцентрировано действовать во всех турнирах, где его клубы принимали участие, поэтому Зенит будет играть с Анжи только на победу.

Букмекеры несколько завысили коэффициент на победу питерского клуба. Зенит сейчас играет в отличный футбол, и команда набрала хороший ход. Хоть клуб и сыграл с Анжи вничью на старте чемпионата, это не означает, что результат должен повториться. У хозяев поля очень тяжелый график предстоящих матчей, а Зенит вполне может позволить себе выиграть Кубок России. Напомним, что практически все клубы, которые могли бы составить Зениту конкуренцию в этом турнире, уже вылетели из розыгрыша.

Прогноз:
Анжи – Зенит П2.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)