Зенит — Оренбург. Ожидается веселая игра!

В заключительном матче чемпионата России Зенит на своем поле будет принимать скромный Оренбург. Питерский клуб отлично выступил в Лиге Европы, где в непростом выездном матче смог победить ирландский Дандолк. Сейчас Зенит возглавляет группу, поэтому вполне может позволить себе переключиться на решение задач внутри чемпионата. Оренбургу тоже необходимо поправлять турнирной положение, команда прочно обосновалась в зоне вылета, так что, гости вряд ли сдадут матч без боя.

В четверг питерский клуб решил задачи в групповом этапе Лиги Европы. Подопечные Мирчи Луческу не стали откладывать дело в долгий ящик, и в выездном матче против Дандолка, добыв три очка, уверенно возглавили группу. Теперь румынский специалист может заострить свое внимание на решение задач в чемпионате России. Напомним, что Зенит пока занимает второе место в чемпионате, отставая от Спартака на 3 очка. В случае победы, питерский клуб возглавит турнирную таблицу. Соперник у хозяев поля не самый тяжелый – новичок Премьер-лиги Оренбург. Но, не будем забывать, что у Зенита очень непростой график. Клубу на этой неделе еще предстоит кубковый матч с Анжи. Поэтому, Луческу может поберечь некоторых футболистов в домашнем матче с Оренбургом.

Гостям необходимо исправлять турнирное положение. Сейчас Оренбург находится в зоне вылета, имея одинаковое количество очков с Крыльями Советов. Но, пока для клуба ситуация не критичная, так как впереди расположилась целая группа команд, разница до которых составляет от 1 до 3 очков. Это означает, что борьба в нижней части турнирной таблицы будет такой же плотной, как и в верхней. Оренбург можно назвать типичным домашним клубом. Команда играет довольно вязко в родных стенах, и может сковать атакующие действия буквально любой команды. А вот в выездных матчах клуб действует не так уверенно, видимо, сказывается отсутствие опыта. В любом случае, ситуация такова, что Оренбург попытается взять очки у Зенита, так как турнирное положение не позволяет команде играть пассивно. Хотя, судя по календарю, со всеми сильными соперниками команда уже сыграла, поэтому сейчас вполне может сосредоточиться на борьбе со своими прямыми конкурентами.

Зенит с приходом Луческу заиграл более расковано, команда перестала транжирить моменты, все футболисты отличаются активными действиями у чужих ворот, и каждый может нанести завершающий удар. При этом команда не безгрешна в обороне, дает создавать моменты соперникам. Скорее всего, не все игроки основы начнут матч – тренер даст им отдохнуть, поэтому у Оренбурга свои шансы будут, но и Зенит должен забивать в этом матче не менее двух голов. Ожидается что-то результативное в этом матче.

Прогноз:
Зенит – Оренбург ТБ (2.5).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.