В КХЛ может появиться клуб из Молдавии

PlatinaLogo

Уже в следующем сезоне в КХЛ может появиться клуб из Молдавии. Главным претендентом на вступление в ряды лиги является кишиневский клуб «Платина«. Команда из столицы Молдавии знакома российским поклонникам хоккея, по выступлениям в МХЛ. Все началось в сезоне 2012/13, когда клуб на флажке заявился в МХЛ. За 40 матчей регулярного чемпионата первенства МХЛ хоккеисты из Кишинева победили единожды, да и то в овертайме. В следующем сезоне «орлы» смогли пробиться в плей-офф, где в упорной борьбе уступили клубу «Дмитров».

На данный момент в Кишиневе нет ледовой арены и домашние матчи команда проводит в Тирасполе на стадионе «Снежинка». Однако президент клуба Сергей Чобану в недавнем интервью «ИНФОТАГ» заявил, что 10 мая 2014 в Сочи, по окончании товарищеского Гала матча в рамках Ночной хоккейной лиги, он сумел пообщаться с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Господин Путин лично заверил меня, что постарается оказать финансовое содействие в этом вопросе и даже поставил свою подпись на проекте строительства дворца», — заявил Чобану.

KHL-Bet.ru рассказывал, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находившейся в прошлом году в Молдавии с официальным визитом, встречался Сергеем Чобану. «До этой встречи, при поддержке Митрополита Владимира я отправил Патриарху письмо с просьбой походатайствовать перед «Газпромом» о финансовой помощи в строительстве Ледового дворца в Кишиневе», — разъяснил Чобану.

Он рассказал, что патриарх пообещал поддерживать молдавский клуб: «Да, мне очень нравится хоккей», — заметил Святейший. И обещал, что обязательно поддержит нас и сдвинет дело с мертвой точки. Обязательно будет ходатайствовать о финансовой помощи для строительства Ледового дворца в Кишиневе. Патриарх Кирилл сказал, что помолится за нас, за наше дело, и в следующий свой приезд в Молдавию освятит наш Ледовый дворец».

Вообще, хоккей в Молдавии существует только благодаря функционеру Сергею Чобану. За свои личные деньги, Чобану всего за пару лет из свой мечты сумел создать клуб уровня МХЛ. Так что можно не сомневаться, если есть решение создать в Молдавии команду уровня КХЛ, эта задача будет выполнена, тем боле, что Владимир Путин обещал помочь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)